Белорусский порядок: О настоящем фашизмеВот что удобно в последнее время, что режимные идеологи сбро


О настоящем фашизме

Вот что удобно в последнее время, что режимные идеологи сбросили маски и выставляют себя такими, какими они есть. Уже не надо искать двойное дно, чтобы показать скрытые подтексты. Всё пишут открыто и честно.

Далее процитирую рефлексию одного идеолога-жреца после споров с российскими кураторами, что намекают: мол, пора бы ввести в БССР хотя бы имитацию политического процесса. Ну там фейковые партии в кастрированном парламенте, ручная оппозиция, псевдовыборы и псевдокандидаты, чтобы всё как у людей. А то у нас настолько вызывающе дремучая диктатура, что даже кремляди немного неудобно с ними иметь дело. Вот его ответ.

«Я же обычно отвечаю на это тем, что российское общество немного другое, оно сложнее и фрагментированнее. В Беларуси все проще. […] Говоря прямо, если Россия хотела бы сохранить Беларусь в своей сфере влияния, то прозападную оппозицию нужно подавлять. И здесь практическая любая оппозиция становится прозападной. Даже якобы с виду пророссийская, но она по сути своей либеральная, а значит все равно смотрит на Запад.

Последние 300 лет функция подавления прозападной партии зависела во многом от России: разгром восстания Костюшко, Калиновского, БНР, пронацистских коллаборантов и польских националистов.

Сегодня эту функцию в союзе с Россией выполняет самостоятельно уже белорусская власть. Неизменным остается одно – или подавляешь или они берут власть, пусть и на непродолжительное время. Третьего не дано. То есть сначала идет зачистка, а потом уже диалоги и дискуссии с теми, кто к этому готов. Так что до фазы тонкого конструирования новой политической структуры нам еще года два как минимум. Если поспешно к ней переходить, останутся хвосты и все вскоре повторится снова. А этого нельзя допустить».

Это абсолютно потрясающее в своей искренности высказывание, которое полностью отражает взгляды режимного идеологического мейнстрима. Здесь есть сразу несколько важных признаний.

1) Открытое признание своей оккупационной сути. Уровень местной власти – сложноподчиненный метрополии вассал, чей успех заключается только в том, что научился подавлять бунтующих аборигенов самостоятельно, без помощи оккупационного контингента. Здесь и заключен весь смысл независимости для этого режима.

2) Признание своей чужеродности. «Любая оппозиция станет прозападной». То есть власть не отражает запросов общества, ни на модернизацию, ни на диалог, ни на что бы то не было. И понимание, что в любой момент народ может от насажденного элемента избавиться. Чего, конечно же, допустить нельзя.

3) Про приравнивание Калиновского и БНР к нацистам тут и говорить нечего. В парадигме идеологической камарильи белорусов как нации нет, есть плохо поротый осколок великорусского народа, который испортили поляки. И под видом борьбы с «польским влиянием» будет вычищаться всё, что определяет идентичность белорусов.

4) «Зачистка, а потом диалог». Это, простите за потасканный ярлык, уже открытый фашизм. Диалог с петлей на шее, если что не так – выбивают табуретку.

Можно конечно списать, что это частное высказывание известного борцуна с фофызмом, который сам в своё время движевал со свастикой на шевроне. Но написанное полностью созвучно с тем, что проговаривают остальные говорящие головы и идеологи: Гигин, Шевцов, Шпаковский, Петровский, Авдонин и остальные. Это позиция, которая прямо сейчас последовательно реализуется в государственной политике.

Для чего я пишу? Врага надо знать в лицо и понимать. Он может прятаться под тысячами масок, мимикрируя то под православных атеистов, то под конструктивную оппозицию, то под зашчытникаў суверенитета. Но под маской будет прятаться безжалостное мурло, без веры и принципов.

Диалог с ними невозможен. Это надо четко усвоить тем, кто думает, что если выбросить белый флаг и прекратить сопротивляться, они пойдут на уступки. Не пойдут. Они будут добивать, душить, и не давать подняться.

Я не вижу способов решить проблему только политическими методами. Им предлагался диалог, они его не слышали. Практика показала, что единственный ответ, который они способны услышать, им дал Андрей Зельцер.
открыть в телеграме
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Популярное

Список каналов