Бойлерная: УАЗ отказывается от разработки новых продуктов, избавляется от производства двигателей и


УАЗ отказывается от разработки новых продуктов, избавляется от производства двигателей и автокомпонентов и готовится стать чисто сборочным предприятием.
Глава УАЗа Адиль Шарипов подтвердил то, что давно предсказывали эксперты отрасли: "УАЗ не может создавать новый продукт. Во-первых, это огромные инвестиции, экспертиза и так далее. Создавать продукт — какой? Нужно идти в ногу со временем. Новый продукт создадут те, кто может это делать".
Источники газеты «Коммерсантъ» прогнозируют старым моделям – «Патриотам» и «буханкам» - ещё 3-4 года жизни. На самом деле этот срок может быть значительно меньше. Объявленная дата смерти ведёт к быстрому бегству тех, кто нацелен на развитие и перспективу: конструкторов, инженеров, специалистов. А главное – клиентов, которые понимают, что вслед за заводом закроются дилерские и сервисные центры. И если раньше все смеялись над теми, кто в гараже чинит УАЗы кувалдой и паяльником, то скоро это станет жестокой обыденностью для всех владельцев УАЗов. Особенно туго придётся тем, у кого автопарки предприятий состоят из грузовиков "Профи". А ведь есть и крупные компании, которые закупили эти машины, а теперь их корпоративные парки могут остаться без сервиса и запчастей.

www.kommersant.ru
УАЗ сбросил парк
Компания избавилась от непрофильных активов

открыть в телеграме
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Популярное

Список каналов