Kotsnews: Разговоры Захаровой о том, что российское посольство находится на постоянном контакте с бе


Разговоры Захаровой о том, что российское посольство находится на постоянном контакте с белорусской стороной, в связи задержанием главреда «Комсомолки Белоруссия», не выдерживают никакой критики.

Какие контакты с белорусской стороной поддерживает российский МИД, если как сообщают, Можейко был захвачен в Москве и вывезен в Минск?

То есть спецслужбы иностранного государства, спокойно приезжают в столицу России, делают свои дела и так же спокойно уезжают.

И не надо в данном случае говорить о том, что Можейко гражданин Белоруссии. Он находился на нашей земле. Хотите арестовать - отправляйте запрос на экстрадицию и никак иначе. В конце - концов, мы самостоятельное государство или проходной двор? А что, если американцы точно также захотят арестовать Сноудена?

https://t.me/rt_russian/78353

Telegram
RT на русском
Главред «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин подтвердил RT, что журналиста «КП в Беларуси» Геннадия Можейко задержали в Москве. Сейчас Можейко, по его словам, находится в следственном изоляторе на Окрестина: «Никаких адвокатов у него там нет, никакой информации официальной мы не получили от Минска, но мы знаем, что сидит он там со вчерашнего дня». Кто задержал его в Москве и как вывезли в Минск, Сунгоркин не знает. «Я считаю, что Можейко абсолютно невиновен. Его вообще не в чем обвинять. Ему там вписали уже две статьи, что он способствовал какой-то там розни, оскорблению органов власти и так далее», — добавил он. Об исчезновении Геннадия Можейко стало известно накануне. Мария Захарова, комментируя инцидент, сообщила, что российское посольство находится в постоянном контакте с белорусской стороной по вопросам функционирования издания в республике: «Исходим из того, что права журналистов в Белоруссии будут соблюдаться согласно международным нормам»

открыть в телеграме
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Популярное

Список каналов