Кремлёвская прачка: ✔️США не только навязали миру свою «демократию» и нефтедоллар, их сильно редуцир

✔️США не только навязали миру свою «демократию» и нефтедоллар, их сильно редуцированный английский стал языком межнационального общения, чему также способствовала колонизация части планеты англосаксами в прямой или, позже, скрытой форме.

Сейчас ценность доллара в мире начинает таять на глазах, а «демократизированные» и ранее колонизированные страны начали осознавать свою идентичность и самостоятельность, искать взаимовыгодное сотрудничество друг с другом.

Может быть, и России пора задаться вопросом: так ли важен для нас в век цифровизации, напичканный автопереводами в письменной и устной форме, этот самый язык "межнационального общения"?

Может, уже пора посмотреть вокруг себя и увидеть, что вся наша страна просто напичкана надписями либо полностью на самом «добром и демократичном» языке мира, либо частично, либо использована латиница для написания русских слов. К примеру, почему на банковских карточках (тех, которые используются сугубо в нашей стране), а также на моем билете на внутренние рейсы написано мое имя и фамилия латиницей? Мне вот даже интересно.

Великий и могучий явно потеснен, и глядя на все это, чувствую унижение. А как вам, мои дорогие подписчики? Может быть, уже пора нашим депутатам поговорить на эту тему и решить на законодательном уровне, какой все-таки язык межнационального общения в нашей стране: русский или английский? Я не за то, чтобы перегибать палку, как это делают на Украине. Я за нормальность. Ведь было же все именно нормально в советское время: все вывески, названия, плакаты и этикетки были на русском языке, а в национальных республиках русские слова дублировались родным языке субъекта РФ. Давайте брать из прошлого самое лучшее и прекрасное, давайте не будем унижаться перед колонизаторами и организаторами войн на планете.

Еще нюанс. В последние годы южные Регионы России (Кавказ, Краснодарский край, Крым) заполонили магазины, кафе, рестораны и т.д. с вывесками на турецком и арабском языках. Если мы не планируем в будущем отдавать эти территории Турции или Ирану, то в законе о русском языке этот вопрос тоже нужно учесть.

Очень надеюсь, что меня поддержат каналы. Очень надеюсь, что здравый смысл, уважение к языку и к своим предкам, в конце концов - гордость за страну смогут убедить наших депутатов подумать о статусе русского языка как языка межнационального общения в Российской Федерации.
открыть в телеграме
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




 
 

Популярное