Readovka: Неурожайный год для Франции и США — Россия в этом году может опередить все страны мира по

Неурожайный год для Франции и США — Россия в этом году может опередить все страны мира по сбору урожая

Три из пяти крупнейших экспортеров пшеницы в мире — США, Франция и Украина — могут получить в 2022 году урожай ниже ожидаемого. Прогноз корпорацией Kayrros основан на спутниковых данных, мониторинге погоды, влажности почвы и другим показателям.

Все совокупные факторы в итоге приведут к сокращению объемов пшеницы в ЕС на 4,7 тонн, по сравнению с предыдущим годом. Урожайность в этом году будет на 7-8% ниже, чем в среднем за пять лет. Это может взвинтить цены на 48,5%.

«Плохая новость для желающих найти альтернативу хлебу с Украины, к тому же цены за зерно сейчас почти вполовину дороже, чем год назад», — сообщают эксперты Kayrros.

Блокировка портов российскими военными была любимой темой западных изданий последние месяцы, чтобы обвинить нашу страну в грядущем голоде. Теперь ко всему прочему добавилась удивительно избирательная погода. Но раз у России урожай обещает быть богаче на 6%, покупайте у нас. Однако BBC предупреждает — «это риск для репутации Россия будет использовать зерно в политических целях!».
открыть в телеграме
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




 
 

Популярное