СИЛОВИКИ : В Москве пресечена деятельность преступной группы, специализировавшейся на сбыте нелегаль


В Москве пресечена деятельность преступной группы, специализировавшейся на сбыте нелегальных лекарств для лечении онкозаболеваний, ВИЧ-инфекции, туберкулеза и коронавируса.

Некоторое время назад правоохранительные органы узнали о продажах в аптеках дорогих препаратов сомнительного качества и происхождения по поддельным документам.

На очередной разовой покупке был задержан курьер аптеки, которая входит в одну из крупнейших сетей АСНА. Он привез на продажу препарат "Актемра" (на 180 тыс. рублей), использующийся для лечения ревматических артритов, но в сочетании с другими лекарствами эффективный при тяжелых формах коронавируса.

В самой аптеке обнаружили незаконно организованный склад с дорогостоящими препаратами, входящими в перечень ЖНВЛП. Приблизительная общая стоимость - более 8,2 млн рублей.

Их подлинность вызвала сомнения. На некоторых отсутствовала цифровая маркировка, на других ее попытались частично стереть. В результате проверки кодов правоохранителями было установлено, что часть лекарств - явный фальсификат, а другие, предполоджительно, украдены из больниц Калмыкии, Москвы, Тольятти, Ленинградской и Московской областей.

В результате сейчас возбуждено уголовное дело, в котором могут появиться новые статьи обвинения, если обнаружатся факты причинения вреда здоровью.
открыть в телеграме
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Популярное

Список каналов